Angaben gemäß § 5 TMG:

BERRY´S GEFÄHRTEN

Nadine Bäthge

Oberwarmensteinach 55

95485 Warmensteinach

Tel.: 0176/ 321 305 71

Mail: berrysgefaehrten@gmail.com

Steuer-Nummer: gemäß §27a Umsatzsteuergesetz

Umsatzsteuer-ID-Nummer: 064/203/07436

Betriebshaftpflichtversicherung: Uelzener Versicherungen

Veterinäramt: Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Landkreis MOL

                       BA Treptow-Köpenick von Berlin, FB Veterinär- und Lebensmittelaufsicht

Fotos: fotomanufaktur.schnittfincke.de

           Berry´s Gefährten

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen. Haftung für Links Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nicht gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutzerklärung

1. Einleitung

Ich freue mich über Ihren Besuch meiner Internetseiten und Ihr Interesse an BERRY´S GEFÄHRTEN – Gassiservice & Hundephysiotherapie, Nadine Bäthge, Pappelweg 1, 15370 Fredersdorf-Vogelsdorf [nachfolgend „BERRY´S GEFÄHRTEN“ genannt].

Die vorliegende Datenschutzerklärung informiert Sie über die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Besuch meiner Internetseite (www.berrys-gefährten.de) [nachfolgend „Internetseite“ genannt] und der Inanspruchnahme dort verfügbarer Services.

BERRY´S GEFÄHRTEN nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten beachte ich selbstverständlich die geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere die Vorschriften der EU-Datenschutz-Grundverordnung, des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Bitte beachten Sie, dass BERRY´S GEFÄHRTEN sich vorbehält, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung anzupassen. Insofern empfehle ich Ihnen, die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen erneut zur Kenntnis zu nehmen.

2. Standard- / Zugriffsdaten

BERRY´S GEFÄHRTEN erhebt bei Ihrem Besuch der Internetseite Daten über die entsprechenden Zugriffe und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Z.B. folgende Daten können so protokolliert werden:

  • Besuchte Internetseiten

  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs

  • Quelle/Verweis, von welcher/m Sie auf die Seite gelangten

  • Land aus dem der Zugriff erfolgt

  • „Wiederkehrer“ (erneuter Besuch)

  • Dauer des Besuchs

  • Durchgeführte Downloads

  • Verwendeter Browser

  • Verwendeter Gerätetyp

  • Verwendetes Betriebssystem

  • Verwendete IP-Adresse

Die genannten Daten, die nicht mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpft werden, werden lediglich für statistische Auswertungen und zur Verbesserung der Internetseiten genutzt.

BERRY´S GEFÄHRTEN behält sich vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung der Internetseiten hinweisen.

3. Personenbezogene Daten und deren Erhebung, Verarbeitung und Nutzung

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer natürlichen Person. Entsprechend gehören zu Ihren personenbezogenen Daten alle Daten, die Angaben zu Ihren persönlichen oder sachlichen Verhältnissen enthalten und somit eine Identifikation Ihrer Person zulassen. Beispiele solcher Daten sind z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse. oder auch die Zuordnung zu einem Merkmal oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

BERRY´S GEFÄHRTEN erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn dies gemäß einer Rechtsvorschrift erlaubt ist, insbesondere, soweit dies zur Begründung, Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses mit Ihnen erforderlich ist. Dies ist z.B. der Fall, um Ihnen die Nutzung bestimmter Services auf meiner Homepage zu ermöglichen.

Darüber hinaus erhebe, verarbeite und nutze ich Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie mir diese über die Internetseite z.B. im Rahmen einer Informationsanfrage oder einer Bestellung des BERRY´S GEFÄHRTEN Newsletters übermitteln und damit in eine entsprechende Erhebung, Verarbeitung und Nutzung einwilligen.

Ich verarbeiten und nutze diese Daten zur Pflege und Intensivierung einer vertrauensvollen Geschäftsbeziehung zu beiderseitigem Vorteil und nur so lange, wie es zur Erfüllung der vertraglichen Beziehung oder geltender Rechtsvorschriften sowie der Pflege unserer Beziehung zu Ihnen erforderlich ist.

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, falls Sie dieser Übermittlung zugestimmt haben, diese für eine Abwicklung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist oder wenn uns eine gerichtliche oder behördliche Anordnung zur Weitergabe Ihrer Daten verpflichtet.

Falls Sie eine Berichtung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen oder Sie Fragen zu Ihren, bei mir gespeicherten Daten haben, wenden Sie sich bitte an die in Punkt 9 dieser Datenschutzerklärung genannte Stelle.


4. Abonnement des BERRY´S GEFÄHRTEN-Newsletters

Zukünftig biete ich Ihnen Möglichkeit, auf der entsprechenden Internetseite den kostenfreien Newsletter der BERRY´S GEFÄHRTEN zu abonnieren. Dieser wird dann jeweils nach seiner Veröffentlichung an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse versandt.

Selbstverständlich haben Sie in der Newsletter-E-Mail dann auch jeweils die Möglichkeit, den Newsletter mit Wirkung für die Zukunft wieder abzubestellen. Alternativ können Sie sich hierfür auch an die in Punkt 9 dieser Datenschutzerklärung aufgeführte Stelle wenden.

 

5. Einsatz von Cookies
Meine Internetseite verwendet Cookies. Dies sind kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Sie vereinfachen und beschleunigen die Steuerung Ihres Besuchs auf meinen Internetseiten, erhöhen deren Nutzerfreundlichkeit und ermöglichen eine Analyse der Nutzung insbesondere zu Zwecken der Optimierung meines Internet-Angebots.

Wir verwenden einerseits sogenannte „Session-Cookies“, die für die Dauer Ihrer Nutzung der Internetseiten zwischengespeichert werden. Sie speichern eine Session-ID, mit der sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen – so dass Ihr Browser wiedererkannt werden kann, wenn Sie auf eine Internetseite zurückkehren. Beim Schließen des Browsers werden diese Session-Cookies gelöscht.

Zum anderen benutzen wir „permanente Cookies“. Diese dienen der Nutzerfreundlichkeit, in dem z.B. bestimmte Voreinstellungen, die Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch auf unseren Internetseiten direkt zur Verfügung stehen, gespeichert werden. Der Inhalt der permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse etc. werden nicht gespeichert, so dass eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten nicht stattfindet.

Sie können die Installation der Cookies durch entsprechende Einstellung in der von Ihnen genutzten Browser-Software verhindern bzw. beliebig steuern und/oder löschen. Die Nutzung meiner Internetseiten bleibt auch dann möglich, wobei es jedoch in einzelnen Fällen zu Funktionseinschränkungen kommen kann.

6. Einsatz von Webtracking

Um die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer meiner Internetseite zu ermitteln, kann sogenannte Trackingsoftware verwendet werden, z. B. Matomo (ehemals Piwik).

Personenbezogene Daten werden mit dieser Software nicht erfasst. Die erfassten Daten zum Nutzungsverhalten werden ausschließlich in anonymisierter und zusammengefasster Form für statistische Zwecke und für die weitere Entwicklung und Optimierung der BERRY´S GEFÄHRTEN Internetseite verwendet.

Sie können entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um BERRY´S GEFÄHRTE mit Hilfe von Trackingsoftware die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.

Wenn Sie eine Webanalyse Ihrer Nutzung unserer Internetseiten nicht wünschen, deaktivierten Sie bitte das nachfolgende Auswahlfeld. Ein Trackingsoftware-Deaktivierungs-Cookie wird dann entsprechend in Ihrem Browser abgelegt.

 

7. Social Links

Auf den Internetseiten sind ggf. Links zu Diensten wie Twitter, LinkedIn, Facebook oder Xing eingebunden. Nach dem Anklicken der auf unseren Internetseiten eingebundenen Grafiken werden Sie auf die Seite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet.

Dabei erhält der externe Anbieter möglicherweise von Ihrem Browser die Information, von welcher unserer Internetseite Sie zu ihm gelangt sind. Wir sind, wie jeder andere Anbieter von Internetseiten, nicht in der Lage, diesen Vorgang zu beeinflussen.

Informationen zum Umgang Ihrer Daten bei Nutzung der genannten Dienste entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der entsprechenden Anbieter.

Auf dieser Seite nutze ich zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten sogenannte Web Fonts, die durch das Nachladen von Google Ajax Search Api, dem Java-Script Code des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) bereitgestellt wird.

Wenn Sie in Ihrem Browser Java-Script aktiviert und keinen Java-Script-Blocker installiert haben, wird Ihr Browser ggf. personenbezogene Daten, wie Ihre IP-Adresse, an einen Server von Google in den USA übertragen und diese dort speichern. Ich habe keinen Einfluss darauf, welche Daten Google mit den erhaltenen Daten verknüpft und zu welchen Zwecken Google diese Daten verwendet.

Die Nutzung von Google Ajax Search Api auf dieser Website erfolgt im Sinne von Art. 6 Abs. 1
lit. f DSGVO, im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung meiner Website.

Falls Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Browser genutzt.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google sowie die Datenschutzerklärung der Google Inc. finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

8. Sicherheit

Personenbezogene Daten, die zwischen Ihnen und uns über die BERRY´S GEFÄHRTEN Internetseite ausgetauscht werden, werden grundsätzlich über sichere Verbindungen übertragen, die dem aktuellen Stand der Technik entsprechen.

Zudem treffen wir technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Die Datenverarbeitung sowie die Sicherheitsmaßnahmen wird von BERRY´S GEFÄHRTEN entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

9. Auskunft, Berichtigung, Löschung 

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten.

Sollten Ihre Daten unrichtig oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen, sofern diese rechtlich zulässig ist (z. B. vor dem Hintergrund gesetzlich vorgeschriebener Aufbewahrungspflichten). Bitte teilen Sie uns etwaige Änderungen Ihrer Daten unverzüglich mit.

Auch können Sie jederzeit Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Auskunftswünsche, Fragen, Beschwerden oder Anregungen richten Sie bitte an:

BERRY´S GEFÄHRTEN
Nadine Bäthge
Hundephysiotherapeutin & -trainerin
Pappelweg 1
15370 Fredersdorf-Vogelsdorf
0176/321 305 71
berrys-gefaehrten@gmail.com
www.berrys-gefährten.de

Sollten Sie Ihr Beschwerde-Recht bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde wahrnehmen wollen, ist hierfür die Aufsichtsbehörde Ihres Wohnortes zuständig.